无障碍

成方金信青年人才在金融街·青年金融论坛暨两岸青年金融论坛作交流分享

发布时间:2022年09月29日

9月28日,由北京金融街服务局、西城区台办、西城团区委、中国建设银行团委主办的金融街·青年金融论坛暨两岸青年金融论坛在北京成功举办。本次论坛旨在促进两岸青年人才加强交流,增进友谊。两岸青年聚焦大数据思维与金融应用、ESG与绿色金融等议题,对话金融热点,共商金融合作。北京市人民政府台湾事务办公室主任霍光峰,西城区委书记孙硕,中国建设银行党委委员、副行长崔勇,现场出席并发表致辞。成方金信团委书记、技术专家刘安蒙应邀参加并作现场演讲。

刘安蒙介绍了金融信息基础设施网络安全运营方向大数据的应用思路。他谈到,近年来网络安全事件频发,网络攻防对抗的技术手段持续升级,可以利用大数据技术提升“联合预防”、“联动检测”、“汇总分析”、“聚合处置”四方面的能力,助力网络安全工作从“单点防御”走向“联防联控”,不断提升安全检测能力与快速响应能力,构建更加高效、经济的安全运营模式。

来自证券登记结算公司、北京理工大学、中国人民大学的嘉宾围绕热点话题进行演讲,研讨在共建数字中国的大背景下,金融应用如何更好地活用大数据思维、驾驭数据生产要素、服务数字经济发展。中国投资有限责任公司和建设银行的专家对嘉宾的发言内容进行了精彩点评。

本次论坛契合当代青年需求、凝聚当代青年精神力量,对于推动两岸融合发展具有重要的现实意义和积极的示范效应,有力推动京台金融合作取得新成果、迈上新台阶。成方金信将持续践行“让科技更简单,让金融更安全”的职责使命 ,为金融科技发展贡献磅礴的青春力量。