无障碍

分、子公司

无锡分公司
无锡分公司

  2021年1月27日,成方金融信息技术服务有限公司无锡分公司(简称成方金信无锡分公司)在江苏省无锡市滨湖区注册成立。成方金信受中国人民银行总行、分支机构、直属企事业单位和相关单位委托,承担其信息系统运行维护任务,主要负责建设、运行、维护人民银行骨干网络,为全系统提供网络通讯、基础设施、系统维护、数据交换等服务,肩负人民银行网络和信息系统安全生产主体责任。成方金信无锡分公司根据总公司战略规划和运维管理制度要求,开展IT系统运行管理、建设及维护,为总公司提供有力的IT支持和技术保障。

上海子公司
上海子公司

  2021年2月22日,上海成方金信金融信息服务有限公司(简称上海成方金信)在浦东新区注册成立,注册资本1亿元人民币。上海成方金信是成方金信全资子公司。

  上海浦东新区作为上海国际金融中心的核心承载区,经过多年的发展,已成为国内金融要素市场最齐全、金融机构最集聚、金融交易最活跃、金融人才最集中的区域。上海成方金信落户浦东张江科学城,旨在对标最高标准、最好水平,围绕人民银行网络和信息系统安全生产,支撑央行履职。在母公司成方金信一体化运维的安排下,上海成方金信承担支付系统各数据中心业务系统的运维与建设,承接上海地区业务系统的运营,独立对外签订协议和开展服务,筹划做好人民银行其他驻沪机构的业务承接和人员整合。